Huile spéciale Fondue - 1L

    Huile spéciale Fondue - 1L

    Idéale pour tout type de fondue

    Outre la célèbre fondue bourguignonne, notre huile spéciale fondue Soléou permet également de réaliser des fondues très originales à base de poissons et crustacés, favorisant ainsi le partage de moments conviviaux.

    4,61 € TTC

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    Une huile pour la fondue bourguignonne

    L’huile spéciale fondue Soléou est idéale pour la fondue bourguignonne grâce à sa formulation pensée pour la cuisson à haute température et son profil aromatique subtil. Composée d’un mélange d’huiles végétales elle offre une excellente résistance à la chaleur. Ce mélange est enrichi d’un bouquet de plantes aromatiques récoltées en Provence et de poivre, qui infusent délicatement l’huile avant ébullition, apportant une touche méditerranéenne raffinée sans masquer le goût de la viande.

    L’huile qui s’adapte parfaitement aux fondues originales

    Cette huile convient aussi à d’autres variantes de fondue, ce qui en fait un produit polyvalent et pratique pour les amateurs de cuisine conviviale, et idéale pour expérimenter de nouvelles recettes.

    Quelques idées de fondues plus originales :

    • Fondue de la mer : morceaux de poisson ferme (saumon, cabillaud), des crevettes, des calmars ou des coquilles Saint-Jacques.
    • Fondue de volaille : des dés de poulet ou de dinde marinés dans un peu de citron, d’ail et d’herbes peuvent être cuits dans l’huile Soléou.
    • Fondue végétarienne : vous pouvez frire des boulettes de légumes, du tofu mariné, ou même des beignets de fromage (type halloumi ou mozzarella panée).
    • Fondue asiatique revisitée : en ajoutant un peu de gingembre frais ou de citronnelle à l’huile Soléou.

    Une huile subtilement parfumée

    Notre huile à fondue Soléou est composée d'huile de tournesol et de l'huile de colza. La touche finale est le bouquet de plantes aromatiques et le poivre qui viennent relever le goût de vos aliments. Elle vient donner une saveur méditerranéenne à vos plats.

    Des saveurs qui respectent le goût authentique de la viande

    Avec notre huile spéciale fondue, vous serez surpris par le parfum authentique des herbes de Provence. Récoltés directement sur les terres de Provence, ces aromates sont assemblés en bouquet pour être infusés avant ébullition et ainsi profiter de toute leur intensité. 

    Détails du produit

    Fiche technique

    Ingrédients
    Huiles végétales 99% (huile de tournesol, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique, huile de colza)Bouquet de plantes aromatiques 1%Poivre
    Contenance
    1 L

    Pourquoi choisir l’huile Soléou pour votre fondue bourguignonne ?

    Au fil des années nous avons développé une expertise autour de l'aromatisation (au sens d'aromates, avec nos huiles aromatisées). Insérés délicatement à la main dans nos bouteilles, nos bouquets d'aromates sont récoltés en Provence.

    Notre volonté de vous offrir des produits de qualité optimale tant au niveau gustatif que sanitaire, se traduit d’une part, par une véritable culture du goût, mais aussi par un système qualité très rigoureux pour tous nos produits.

    Au-delà du goût, notre huile pour fondue bourguignonne en format 1L est pratique car prête à l’emploi, cela évite d’avoir à mélanger ou aromatiser soi-même une huile.

    Spécialement conçue pour résister aux fortes températures, elle ne dégage ni fumée ni mauvaises odeurs. Une huile non adaptée aux températures de friture peut entraîner la formation de fumée, voire de composés indésirables. Soyez rassuré, l'huile végétale pour fondue Soléou est sans risque. 

    Questions fréquentes sur Huile spéciale Fondue - 1L

    Conseils pour réussir votre fondue bourguignonne avec l’huile Soléou

    • Choisir une viande de bœuf tendre.
    • Faire chauffer l'huile avec le bouquet d'aromates et l'enlever avant ébullition.
    • Miser sur les accompagnements : sauce au poivre, sauce ail et fines herbes, sauce tartare, sauce au yaourt citronnée, sauce américaine. Quelques pommes de terre, une salade fraîche et du pain croustillant viendront compléter le repas.
    • L’huile doit être résistante à la chaleur pour éviter les fumées et garantir une cuisson homogène.
    • Précautions de sécurité : ne pas surcharger le caquelon et garder un couvercle à portée de main. Soyez vigilant aux éclaboussures. 

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