Recette de Tagliatelles aux Asperges

Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de Tagliatelles fraîches
  • 200g d’asperges
  • filet d’huile d’olive Caractère Bio Soléou
  • 100g Parmesan

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Lavez et plongez les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10mn. Egouttez-les et coupez-les en biseaux. Dans une poêle, faites dorer vos asperges avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

Egouttez-les pâtes et mélangez-les aux asperges. Salez, poivrez et ajoutez un dernier filet d’huile d’olive et râpez le parmesan. Dégustez aussitôt.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche pour un plat encore plus onctueux !